+7 (904) 611-00-55
+7 (812) 611-00-45
Заказ срочной печати
Вконтакте Твиттер Фейсбук Одноклассники Google+ Мой мир
Новочеркасская
ул.Таллинская, д.5, оф. 207
+7 (904) 611-00-55 +7 (812) 611-00-45
Ежедневно с 9:00 до 20:00 с 11:00 до 15:00
Новости
16 марта 2020
Все больше исследований маркетологов в области качества обслуживания клиентов – подтверждают тезис о том,...
25 декабря 2019
График работы копи-центра в праздничные дни 27 декабря – с 9:00 до 18:00 28 и 30 декабря – с 11:00 до 15:00 С 31 декабря по...
23 декабря 2019
С новым годом

Распечатка чертежей А1, А2

Инженерный копицентр «Широкий формат» - лучший выбор для печати чертежей!

Чертёж – документ, позволяющий передавать техническую информацию на бумажном носителе наглядно. Всегда ли это было так просто, как на сегодняшний день? Человечество существует достаточно продолжительное время и на протяжении веков развивало науку об изображении предметов на плоскости. Ведь изначально не было ни бумаги, ни карандашей и тем более современных копицентров, таких как «Широкий формат», готовых распечатать необходимый чертёж формата А1 или А2 почти в любой день недели.

Да, всё верно, человечество двигалось постепенно, изначально используя уголь, мел, другие вещества, способные дать цвет. Простые изображения окружающей действительности на стенах собственных жилищ. Что же было необходимо изобразить человеку того времени? Животных, птиц, нечто схематичное?

Древние египтяне могли бы обратиться в копицентр «Широкий формат», чтобы распечатать свои чертежи в виде иероглифов. И мы бы сделали это – распечатали качественное изображение знаков-рисунков, в виде длинных строчек. Ястребы, змеи, совы, люди с головами зверей, жуки, круги, квадраты, треугольники, петли… Мы бы так и сказали древним египтянам – зачем портить плиты и стены, ещё и тратить на это столько времени? Приходите в наш инженерный копицентр на Новочеркасской и мы всё сделаем быстро и качественно. Никаких мозолей на руках и плитной пыли на одежде.

И тем не менее, следуя за историей, мы можем увидеть достаточно длинный путь от ястреба на древней плитке до современного чертежа в руках строителя. И всё же с чем связано появление тех самых чертежей? Ответ достаточно прост – с практической деятельностью человека. Нам было необходимо строить укрепления, поселения, города. Самые первые чертежи выполняли прямо на земле. Но в дальнейшем всё стремительно менялось. Археологи обнаружили чертежи, которые создавались на папирусе, камне, различных глиняных дощечках, пергаменте – всех исторических предшественниках бумаги. Конечно, со временем появилась и она, став отличной заменой всему перечисленному.

Закладывая основы графических изображений жители Древнего мира даже не догадывались о том, что в двадцать первом веке на берегах Невы возникнет инженерный копицентр «Широкий формат». А ведь он сможет порадовать своих клиентов печатью качественных чертежей различных форматов с понедельника по субботу. Но даже не зная этого, наши предки смогли сделать многое – положить начало стандартизации. Что же это означает? Упрощение деятельности по созданию построек и различных механизмов.

Как уже говорилось ранее, бумага была не всегда, но с помощью Китая она была изобретена и распространилась в других странах. Россия была не первой среди тех, кто начал производить бумагу, Италия, Франция, Венгрия, Германия успели опередить нас. Но тем не менее при Иване Грозном началось изготовление бумаги и в России.

Само слово «чертёж» произошло… Нет, оно не пришло откуда-нибудь из-за моря, а появилось в самой России, так что по праву считается исконно русским. Значение у него было вполне близкое к современному – изображение предметов на бумаге или некий план чего-нибудь.

Инженерный копицентр «Широкий формат» поддерживает старания как древних египтян, так и Ивана Грозного. Печать чертежей необходима современному обществу, причём качественно и быстро. Заказывайте и приходите к нам в офис – Ваши чертежи будут ждать Вас!

А ещё у древних египтян не было возможности зарегистрировать на нашем сайте и получить постоянную скидку 10%! Рекомендуем воспользоваться этой возможностью и заказать чертёж через Ваш личный кабинет!